Alimentazione

Sono presenti 12 post in questa categoria

Kilometro Zero

Pubblicato il 20-08-2014 alle 19:55

Se fino a pochi decenni fa i cibi percorrevano solo pochi chilometri, ora possono viaggiare per centinaia o addirittura migliaia di chilometri prima di arrivare sugli scaffali: nel corso degli ultimi anni la globalizzazione, le logiche di mercato, le politiche commerciali delle multinazionali hanno determinato una forte evoluzione nella filiera......

Continua a leggere →

Perchè Bio?

Pubblicato il 20-08-2014 alle 18:45

Per l’agricoltura biologica la qualità è plurale: la semplice applicazione delle norme di produzione europee garantisce quattro qualità certe e dovute che riguardano il migliore impatto ambientale, la salubrità, l’assenza di OGM e la garanzia del sistema di controllo e certificazione. ...

Continua a leggere →

Lievito madre

Pubblicato il 30-06-2014 alle 08:26

Il pane fatto con il lievito madre è altamente digeribile, riduce la fermentazione intestinale e quindi è meglio tollerato. Ovvio, non si deve comunque esagerare perché rimane comunque un carboidrato lievitato. Se panifichiamo però con le farine "giuste e integrali", allora avremo un ottimo "accompagnatore"......

Continua a leggere →

Il nostro compito nella vita non è superare gli altri, ma superare noi stessi "Steward B. Johnson"

Contattaci

contatta cittadelbenessere.it per promuovere iniziative, diffondere notizie ed aggiornamenti

Richiesta inviata con successo