Annalisa Giordano


Ho avviato l’attività “Studio Nutrizione e Salute” in qualità di Biologa Nutrizionista, dopo anni di esperienza nel campo della ricerca medica universitaria, con lo scopo di mettere a punto un sistema innovativo di intervento che superasse la riduttiva idea di “dieta” come sinonimo di “gestione del peso corporeo” (dimagrimento o aumento di peso).

Questa forte volontà, nata dall’evidenza che “le diete da sole spesso falliscono”, mi ha spinta ad approfondire la conoscenza dei legami esistenti tra psiche, abitudini alimentari e mantenimento/miglioramento del proprio stato di salute sia fisica che mentale.

Ad oggi non conosco nessuno che abbia “liberamente scelto di essere” troppo grasso o troppo magro ma conosco tantissime persone “diventate” troppo grasse o troppo magre a causa di errate abitudini alimentari acquisite in famiglia o nel proprio ambiente di vita, o secondarie ad eventi traumatici e dure esperienze che hanno profondamente segnato le loro esistenze. Sono sempre più convinta che “mangiare non è solo una questione di cibo e di pancia ma soprattutto di emozioni e di testa” e la propria immagine corporea è il risultato di una fitta rete di idee, comportamenti e percezioni di sé.

Per offrire ai miei utenti protocolli alimentari scientificamente validi e superare la grande confusione generata dalle innumerevoli “mode alimentari” ho perfezionato la mia formazione all’Istituto del Tumori di Milano (tra i docenti il Professor Franco Berrino, la Dott.ssa Anna Villarini ed il loro gruppo di ricerca). A Milano ho avuto modo di comprendere i meccanismi attraverso cui il cibo esercita il suo effetto di modulatore della bilancia salute e malattia. Inoltre, per superare il gap tra la dimensione psichica e quella fisica ho scelto di seguire un Master di Psicologia in “Modelli di Cura Integrata Mente Corpo”.

Ad oggi, oltre ai modelli di intervento standard (Diete dimagranti e piani nutrizionali per il supporto e la gestione del peso, fisiologie e/o patologie) offro servizi di consulenza ed elaborazione di piani alimentari per pazienti oncologici (“Nutrizione e Tumori”) o per chiunque intenda attuare una prevenzione basata su un corretto stile di vita ed un’alimentazione più “naturale, ecologica e sostenibile”.

Sono frequentemente impegnata in attività di divulgazione scientifica ed educazione alimentare che mi permettono di contribuire allo sviluppo ed alla diffusione di una nuova coscienza che orienti a scelte alimentari più consapevoli sia gli adulti (Attività seminariali, Corsi di Cucina Naturale e Workshop) che i giovani (Progetti per le scuole e Laboratori).

Ove necessario o richiesto integro alla dietetica ed alla consulenza nutrizionale servizi di Health, Wellness & Nutritional Coaching, motivazione, crescita personale, empowerment e, da quest’anno, collaboro all’organizzazione ed alla realizzazione di “Corsi di Cucina Naturale” individuali o di gruppo.

 

Guarda la gallery:

Dove si trova Annalisa Giordano:


C’è una crepa in ogni cosa, è da lì che entra la luce "Leonard Cohen"

Contattaci

contatta cittadelbenessere.it per promuovere iniziative, diffondere notizie ed aggiornamenti

Richiesta inviata con successo